¿Qué es un emprendimiento social?
El emprendimiento social es una técnica de negocios que utilizan las empresas, startups, organizaciones con o sin fines de lucro e incluso gobiernos para financiar el desarrollo de soluciones a los problemas sociales, culturales y ambientales.
- Vía Código: Empresa social que brinda educación digital de calidad y formación en habilidades blandas a jóvenes de escasos recursos e infractores en centros juveniles, mejorando sus habilidades cognitivas, emocionales y sociales.
- Tappers: Plataforma de comida delivery 100% casera que destaca la importancia del trabajo de las amas de casa o “Tapperas”, quienes comercializan sus platos y dan conocer sus técnicas, generando una retribución económica al mismo tiempo que se revalora el trabajo doméstico.
- Simbiosis: Siembra, cosecha y secado solar de hongos silvestres comestibles en Re-Forestaciones de pino en Lambayeque y Amazonas, empleando en su mayoría a mujeres de escasos recursos.
- Qhispikay – Sustainable Glamping: Turismo vivencial en campamentos de lujo que permite incrementar el flujo de turistas a comunidades alto-andinas fuera de la ruta turística.
- Proyecto Mama: Promoción de conductas saludables para la disminución de muertes maternas, anemia y DCI en gestantes y madres de recién nacidos en situación de vulnerabilidad en 4 regiones. Cada madre registrada recibe 350 mensajes SMS en castellano, quechua y awajún desde el inicio de la gestación hasta al 1er año del bebe.
- Naturally Divine: Preservación, compra y comercialización de productos cosméticos y alimentarios derivados del Coco y el Majambo, buscando preservar la biodiversidad local y generando oportunidades para 13 comunidades nativas en San Martín
- Igua: Acceso sostenible a agua pura mediante fuentes de
- potabilización desarrolladas para espacios públicos y privados en zonas urbanas, actualmente presentes en 7 distritos de Lima.
- AYRU: Producción y comercialización de sorbetes desarrollados a partir de tallos de gramíneas cosechados y adquiridos por comercio justo a agricultores por encima de los 3500 m.s.n.m. en los distritos de Orcotuna, Junín y Contumazá, Cajamarca, quienes nos cuentan con recursos como tierras o animales para generar ingresos.
- Ally Mishky: Producción de alimentos agroecológicos a base de frutos andinos, empleando a jóvenes rurales egresados del Centro de Agronegocios REDAR en Huari, permitiéndoles permanecer en la comunidad y generar ingresos por encima de la media local.
- Biovigor: Bioabono de estiércol de cuy adquirido de productores del Valle de Condebamba en Cajamarca, corredor especializado en la crianza de cuyes, donde 200 productores hoy incrementen sus ingresos por la venta del estiércol a Biovigor, y que a su vez adquieren el abono reduciendo drásticamente el consumo de agroquímicos.
Me gusta mucho tu blooger de EMPRENDIMIENTOS SOCIALES QUE ESTÁN CAMBIANDO EL PERÚ tiene mucha información
ResponderEliminarESTUDIANTE: DAYRON AARÓN ZACONETA RAMOS
GRADO Y SECCION: 2° ´´A´´ MARIANO SANTOS MATEO
Los trabajos están muy bien desarrollados, contienen muchas imágenes, solo faltan los videos pero de ahí muy buenos trabajos.
ResponderEliminarDaniel Cordova Tolmos 2do A
Messirve tu blogger esta bien
ResponderEliminarExcelente trabajo.
ResponderEliminarsoy el alumno: Luis Miguel Marañón Garcia de 2do A y revise los trabajos de mi compañero, esta bien ya que pone videos para entender mejor el tema ya que a veces entendemos mejor viendo videos y no leyendo.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog, excelente trabajo e información, tiene muchas imágenes de acuerdo a lo hablado y tiene una muy buena información.
ResponderEliminarAlumna: Quijandria Balbuena Adriana Jhoshiel
Segundo "A"